Ты видел меня, прохожий?

Ульвия Мустафина
Ты видел меня, прохожий?
В каждом листке у дороги,
В каждом цветке у порога
И в каждой улыбке солнца
сквозь множество светлых лет,

Отражением в капле света,
Ощущеньем земли, что умыта, одета
и в маленькой-маленькой жизни,
что вместе с тобою встречает рассвет.


Ты помнишь меня, прохожий?
невидимым ветром на коже,
глотком родниковой прохлады
по камешкам-камешкам вдоль,

Вдоль берега, где ты проводишь
часы, и в мгновеньи находишь
все то, что когда-то ты помнил,
когда просыпался со мной.