Волчица

Золотарева Ирина
Зима, мороз, метель
И старая поскрипывает  ель.
Там логово Волчицы скрыто,
И кажется, что место позабыто.

Но вот, одна из веток убралась,
Волчица на охоту собралась.
В норе Волчонка оставляет,
Дорога будет трудной, точно  знает.

Но выбор не большой,
Добычу  нужно принести домой.
Волчонка выкормить она должна,
В том, что один он, лишь ее вина.

Что делает  одна Волчица тут,
Ведь волки парами живут?
Все было просто, прозаично
И даже где то не прилично.

В тот день была весна,
Волчица встретила самца,
И тут же сразу поняла,
Что только он ее судьба.

Дни полетели незаметно,
И вот настало бабье лето.
Самец ее уж не стеснялся,
И Волк, Шакалом оказался.

Как только грянул вдруг  мороз
Шакал сбежал, поджав свой хвост.
Оставив за собой лишь слезы,
Мечты, не сбывшиеся грезы...

Мороз в лесу крепчает,
И в душу, он к Волчице   заползает.
Ей сесть бы, погрустить,
И тихо на луну повыть.

Не мил ей белый свет,
И не поможет здесь рассвет.
От одиночества щемит в груди,
Но длинная дорога впереди.

«Иди!!! – ей шепчет материнский долг –
Ведь дома ждет тебя сынок.
Ты морду гордо подними,
И твердой поступью иди.

Тобой должны все восхищаться,
Никто не должен догадаться,
Что ты уж не идешь,
А по инерции ползешь.

Волчица, помни, ты одна
И в этом лишь твоя вина.
Добычу ты должна найти,
И в логово Волчонку принести.

И ты запомни, только от тебя,
Зависит сына твоего судьба.
Он может стаю за собой вести,
А может, хвост, поджав ползти.

Запомни, только ты
Осуществишь его мечты.
Примером ему будь,
А грусть свою забудь!!»….



Зима, мороз, метель
И старая поскрипывает  ель.
Там в логове, Волчица  отдыхает
И  взглядом сына своего ласкает.