Завтра

Елена Машукова
Ещё безлик,
подвижен и прозрачен,
как сквозняки, -
день завтрашний
пунктиром обозначен
в течении реки,
незрелый,
но уставший от объятий
колосьев
злак -
ещё не явлен миру,
непонятен,
как тайный знак.
Он сумерки
наполнил голосами
своих химер,
поставил
под вокзальными часами
тень-шагомер.
Но ровно в полночь
упадёт на землю
его звезда
и заскулит
бродячим псом под дверью:
не опоздай!