О похождениях бравого нетбука

Сэр Пантин
из ждущего режима сразу в спящий,
нажав на shift и кликнув по мышу,
перехожу,
     брожу,
          дрожу
и жду,
когда мой бдящий
нетбук, мигнув для вида и чирикнув что-то вроде "bye"
(по-нашему - "покедова, бывай"),
уснет как будто бы, а сам,
на зависть старым ведунам,
в свой сетевой безбрежный мир нырнет
и уплывет
на самые глубины,
где сторазрядных неразбавленных нулей полны бидоны, бочки и плотины,
где горы
       словно частоколы
из ровных островерхих единиц заполонили дальний горизонт,
как святогоровы дружины.

будто павы
на них любуются нетбукши всех мастей
с такими вот разъемами!
     а клавы!
напряжены их клавиши-соски и в ожидании вестей
трепещут словно молодые львицы при запахе страстей...

о мир нетоптанных программ!
светящихся чипсетов небоскребы,
процессоров досадный рёв и проводов извив,
команд и адресов сугробы,
служебных данных мерный гам,
размеренный межсетевой мотив,
забавность логики, неровное дыханье,
     восторг, отчаянье… и стон, и восклицанье…

          и вируса утробное бурчанье.

шеренги тактов сквозь базальт мгновений
пройдут, как дробь сквозь утренний туман,
и вот оно – коварство и обман –
после бесчисленных включений,
     без сомнений
нетбук мне как по почкам вмажет –
он словно фигу мне покажет
     незрячий синий свой экран*.

_________________________________
* - так называемый «синий экран смерти», возникающий при системных ошибках (зачастую фатальных, вызываемых в том числе некоторыми вирусами) в операционных системах от Microsoft.

Илл.: Мечтатель, б., см.т., 30х20, 2009