Летний вечер. Травы-стрелы...

Надежда Каталикова
Летний вечер. Травы–стрелы.
Тихой заводи покой.
Подорожник. Клевер белый.
Колокольчик голубой...

Снова – в памяти – с тобою,
Вновь – тепло твоей  руки...
Терпкий запах зверобоя.
Пижмы кнопочки – цветки...

Всё пройдет. И вновь вернётся.
Повторится, может быть.
А в груди так сильно бьётся,
И так хочется любить!..

Незабудки тонкий стебель,
А росинка – как слеза,
И цветок – осколок неба –
Словно синь в твоих глазах...

Подорожник. Травы – стрелы.
Тихой заводи покой.
Летний вечер мягко стелет
Ткань тумана над водой.