Душа скулит

Михайлова Любушка
Душа скулит, как брошенный кутёнок
Скажи родная, как тебя унять,
Чем успокоить? Ты же не ребёнок
Сама должна ты это понимать.

Тревожишь сердце, словно ветер пламень,
Пусть нам с тобой подруга по пути
Ты вечна, а меня ждёт смертный камень
Сыграю в ящик, где тебя найти?

Легко тебя обидеть-ты ранима,
И каждый может в душу наплевать,
Как не ответить, и пройти мне мимо?
Как всё простить-ведь Бог велел прощать.

А вдруг со страху ты ускачешь в пятки?
Чем мне тебя оттуда доставать?
Придётся наутёк пускаться без оглядки,
Что трусом посчитают - наплевать!

Я быстро в детсве бегать научился,
Теперь мне помогает опыт мой,
И если, вдруг, в унынье погрузился,
То я спешу скорей к себе домой.

Приду в себя, ведь дома я не трушу,
А чтобы из души тоску изгнать-
Я выпью водочки, она согреет душу
От жизни снова буду радость получать!

Унынье-грех я это понимаю,
Меня ты потдержи и не скули.
От добрых слов, как льдинка я оттаю,
Но ты душа мне в этом помоги!