Вспомнилось...

Витольд Райкин
Под луной – ещё худосочной –
Шли обратно… В холле пустом
Молоточек жилки височной
Прихватил смеющимся ртом…

И уже по двум разным лестницам:
Ты – в семейный номер, я – в свой.
Там за окнами – ночь-кудесница,
Здесь – мой плащ с налипшей травой.