ремарка

Любовь Некрасивая
                … Одна из маленьких хитростей - знать,
                что при тяжёлых душевных состояниях               
                неодушевлённые предметы приносят больше облегчения,
                чем чьё-то сочувствие или утешение.

                Эрих Мария Ремарк.

День, обречённо сползающий к ночи, итожит:
завтра, похоже, опять ничего не случится…
Корчат с экрана политики умные рожи,
тапки-собаки комично скукожили лица.
Джинсы сползают по бёдрам, горячая стирка,
как говорится, полезна, что трупу припарка.
Шило калечит ремень вместе с пальцем, а дырка
вовсе не рана души. Вспоминаю Ремарка
и соглашаюсь, что лучше чужих утешений,
чьих-то сочувствий полезней простые предметы.
Вот, например эти дротики. Поле мишени
терпит привычно покорно проколы, пометы,
скуку и ярость… А день, тяготеющий к ночи,
медленно движет сырую небесную вату.
Если совсем ничего уже больше не хочешь
и отклоняешь «входящие» – это чревато…
Нужно придумать, зачем выбираться наружу.
Так и остынет на кухне нетронутой пицца.
Номер и… сброс, ты сегодня не будешь разбужен…
Завтра, похоже, опять ничего не случится…