Танцующая фламенко

Фуникова Анна
Как божественны в танцах  испанцы!
Вызов смерти и вызов судьбе,
Бьют по струнам натянутым пальцы,
Пой, танцуй - и забудь о себе!

В каждом жесте твоём - безрассудство,
В каждом взгляде - звериная страсть.
Дай душе погрузиться в безумство,
В летаргию отчаянья впасть.

Все движенья короткие чётки,
Этот танец красив, но суров.
Здесь гремит под ногами чечётка,
И презрительно хмурится бровь!

Брошен веер, разорвано платье.
Жизнь  моя - крик вдогонку  тебе.
Под гитару звучит, как проклятье,
Хриплый вызов ничтожной судьбе.