Государство

Аллекто
Что ожидает государство,
В котором Правдой правит Ложь?
Где продаются люди в рабство
За корку чёрствую, за грош.

Где убивают невиновных,
И отпускают палачей.
Где не краснеют от нескромных,
Пустых и пафосных речей!

Где строят церкви и больницы,
А провоцируют войну.
Где болью стянутые лица
Пропили гордость за страну.

Где смотрят «Новости» без звука
Все лицемеры и лжецы.
Где тянут «лебедь, рак и щука»
Повозку в разные концы.

Где знают все: России – плохо,
И не пытаются помочь.
Где яркий день без слёз, без вздоха
Накрыла тьма. Сменила ночь.


               
                Миром правит любовь.