Жизнь

Елена Лурье 2
жизнь - растерзанной игрушкой
бросит, слов не подбирая..
по макушке, по макушке... -
забавляется, шпыняя..
что, не видишь меня равной?
мишура в глазах сверкает?
лишь бесправно-неисправной
моя тень тебя ласкает?
жизнь заботой и уходом
мзду берет, покоя просит..
мимоходом, мимоходом..
про меня совсем не спросит..