Спасибо, Господи!

Елена Рашевская
Господь мой, я себя лишил
Простого права – помолиться.
Я жил бездумно и грешил,
Но час пришел остановиться
И посмотреть со стороны
На жизнь свою, как на чужую:
За каждый день и час вины
Себя бичую и сужу я!
И не могу себя простить!
Так неужели крест сей тяжкий
Мне на Тебя переложить?!
Я запретил себе просить
И снисхожденья, и поблажки!

Пусть не простит меня никто,
Пусть близко не допустят к раю!
Спасибо, Господи, за то,
Что верю, каюсь и страдаю.