я научился слушать тишину

Игорь Ничей
Я научился слушать тишину
и познавать в ней тайну грусти
моей души, которая в плену
судьбы, распятой на распутье
цветных и чёрных дат календаря,
унёсших временем скользящим
мгновенья жизни и мои года,
оставив сердце полуспящим,
уставшим  в круговерти суеты
от целей ложных и иллюзий...

я научился слышать тишину
и познавать в ней тайну грусти.