Моя ОфелиЯ

Влада Вишнивецкая
 - И взяли привычку: кладут под язык мне «не бойся».
Кому как не мне бояться и брасом плыть?
Уступчивость – мягкая, шаткая, с трепетной осью
Сначала не ноет, но позже за многое спросит
Юлой ковыряется так, что не хочется жить.
Офелия, страшно представить, но тут даже ночью
Ковры шевелятся на стенах и бьют в набат.
Уступчивость – самая пошлая нынче порча.
И руки – в карманы, а то слишком явно корчит.
И каждый – умытый. И в каждом – умыт Пилат.

Тебе там не сниться, что реки давно остыли?
Я много ходил, но нашел только старость ног.
Офелия, если тебя «там» уже простили,
Плыви, что есть силы, плыви ваши райские мили
И точно узнай, что про Данию пишет Бог?