Прощание с малой родиной

Михаил Ермолов 2
Пьёт черёмуха нежную грусть
И роняет на землю цветы.
Умирает крестьянская Русь-
На покосах давно уж кусты.

Не услышать тальянки напев,
И отпел свою песню петух,
Да не гонит, браня нараспев,
Поутру своё стадо пастух.

В огородах бурьян-лебеда,
Сгнил совсем, покосился забор.
Жизнь уже не вернётся сюда,
Лишь глазницы домов как укор.

Умерла моя родина малая,
Сгинув в прах, никого не виня.
Где черёмуха дремлет усталая
Схоронили как будто меня.




Фото из Яндекса