Сорить монетами могу я без оглядки

Михаил Депутатов 2
Сорить монетами могу я без оглядки.
И дальше я могу тебе полезным быть,
Каб ты не обуздала мою прыть,
Не подсказала б мне, даб осенный стал твоей догадкой.
Люблю одаривать друзей, таков мой норов.
Ты ж, руку тянешь, для браслета и кольца.
Намек тем самым мне даешь от первого лица,
Что, дескать, раскошелиться б пора, богатый боров.
Рассчитывать на то, что у меня в кармане
Монеты зазвенят? Тому не слишком рад.
И в случае удачи, я постараюсь одарить тебя иначе.
Вчерашнее письмо зажгло надежды свет.
Ты не могла бы вновь мне передать привет?
Опять ты мне показываешь спину.
А писем смысл какой? То шпилька, то подвох.
О! Нет, в делах любви и я не так уж плох,
Но чтоб в брилльянты обряжать тебя! Пусть лучше сгину!

*

Схватила за уши, как говорится, волка.
Хоть любит, но не хочет твоей власти волю дать.
А что тому виной? Твоя привычка лгать.
И мною помыкать.