Осталось нас в стране не так уж мало

Иван Трофимов-Ковшов
Осталось нас в стране
           Не так уж мало.
Взять в руки топоры
           Пора настала.
Враг в нашем доме,
           Хлещет кровь рекою.
Мать крестит нас
           Слабеющей рукою.
Пойдем на поле
           Куликово снова,
Чтоб вымочить в крови
           Свои обновы.
Кольчуги знатные,
           Работы старой,
Но знамениты
           Доблестью и карой.
Сомкнем ряды
           Над васильковом полем,
Как знать, какая выпадет
           Нам доля.
Пасть на цветы
           С закрытыми глазами,
Идти ль в полон
           С горючими слезами.
Иль в вечер осветить
           Щитом  округу,
Чтоб о победе знала
           Мать, супруга.
Взмахнем в рядах
           Воинственно мечами,
Друг к другу крепче
           Сдвинемся плечами.
Наставил пращур нас
           Заветным словом,
Чтоб наша слава
           Возродилась снова.
Но где же враг7 
           Где черные штандарты?
Пришли на поле мы
           Во имя правды.
А враг лукавый
           Тешится поодаль,
Слагая байки
           Темному народу.