Сердцу нет задумчивой тоски...

Шахов Евгений
Сердцу нет задумчивой тоски,
Сердцу нет усталости и боли,
Я молюсь за прежние грехи,
Только каюсь будто поневоле.

Над звездой горит еще звезда,
За лицом встает лицо другое,
А в тумане памяти всегда
Нам милее полузабытое.

Мы детьми уходим от себя,
Обманув тревогой ожиданья,
Сердцем холодеющим губя
Жадность чувств и пылкие желанья.

Стал давно беспечен я в грехах
И слезой раскаянья не светел,
Ведь привычку милую - в стихах
От всего отделаться приметил.

Напортачу - за недавний грех
Надо бы раскаянью предаться,
Но, срывая с губ невольный смех,
На бумагу пару строк ложатся.

Мнится мне - не мой пока черед,
Еще стану толстым и вальяжным,
Немощь, все расставив наперед,
Не позволит быть в грехе отважным.

Вот тогда трясущейся рукой
Погрожу я юности беспечной,
Чтобы не смущала мой покой -
Отдых перед шагом к жизни вечной.