Возникнут поздние черты...

Юлия Звездина
Возникнут поздние черты
Пустого четкого рисунка
Холодных рос – и там, где ты
Оставишь давних тяг следы,
На площадях и в переулках
Созреют льдистые цветы.

Осколки лилии белей
Украсят меркнущие травы,
И листья стынущих ветвей
Уронят капли светлых дней –
Как будто камни из оправы
К подножью памяти моей.
               
                18.09.1996