лето проходящее..

Алла Морозова
неожиданно стало небо ниже,
бархатом со звёздами
ночами стелется.
грустной осени поступь ближе,
и кружит летних дней
золотая мельница.

выдыхает лес терпким ароматом
и задумчиво вокруг
листьев, трав сплетение,
затихает всё, как перед закатом
лета уходящего
робкое томление.

а в воде уже утонули льдинки,
но искрит на солнышке
наивная волна -
смыть пытается светлые морщинки
лета проходящего
в другие времена…