Нежданный гость

Татьяна Бугаенко
Вечером, довольно поздно,
Кто-то в дверь мне постучал.
Я спросил: «Кто там?» - серьезно.
Но мой гость не отвечал.

«Знаю, ты, наверно, ветер.
Мимо дома пролетал
И при тусклом лунном свете
Потерялся, заплутал.

Или ты усталый странник,
Но стесняешься сказать,
Думаешь я злой охранник -
Буду бешено кричать.

Ну, а может…»  Отшатнулся.
Страх пронзил: «А вдруг ты вор…»
От волненья поскользнулся -
Так  и стих мой разговор.

Вдруг сквозь коридор  молчанья
Будто донеслось мне: «Нет.
Я лишь звук из подсознанья,
Сам домыслил ты сюжет».