Умирать, так умирать!. 0

Игорь Белкин
Жизнь отдам я за страну,
за любимую, за внука,
за детей – и не вздохну,
не произнесу ни звука!

Умирать, так умирать! –
И залягу под суглинок
положительным мужчиной
без ранений и наград.

Мне себя не жаль совсем,
я своё отбарабанил,
нагулялся по росе,
потаскал и воз, и сани.

И за плугом походил,
и пилил в распадках ели
ради благородной цели:
будь, Россия, впереди!

Кроме шуток, я готов
кровь отдать до капли, чтобы
жили те, кого я в лобик
целовал без лишних слов!

А страну?
А что – страна,
ей неизмеримо плохо,
люди в ней чертополохом,
но не в том её вина...

Бесхребетность – не порок,
это часть менталитета –
умирай, коль жить не смог,
нас настроили на это!

Гни хребет или не гни
перед каждым господином,
всё равно стекают дни
и в песчаник, и в суглинок...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»