Этот мир обмана воплощенье

Вероника Суровцева
Этот мир — обмана воплощенье —
Тайным совершенством изумляет,
Опьяняет дикой красотою
И жестокостью своей пугает.

Я впитаю краски мирозданья,
Вызволю из серости и пыли,
Наделю их радостью и светом,
Ими напою того, кто жаждет!

9 июня 1999 г.