Памяти хирурга

Кэтти Сарк
Памяти молодого хирурга  А.А., разбившегося на прошлой неделе.

Вряд ли на том свете есть врачи,
Значит путь окончен навсегда.
Ты не дышишь,сердце не стучит.
Люди умирают иногда.

Ты спасал. Себе не смог помочь.
Вдребезги машина, звон стекла.
Роковою стала эта ночь,
Вышла смерть встречать из-за угла.

"Два пинцета. Скальпели. Зажим."
Теплые родные голоса.
Смотрят, и их взгляд невозмутим,
В ночь остекленевшие глаза.