Поэт Бэ

Александр Константинович Макаров
Борис Поляков 2 любезно разрешил мне написать пародию на его стихотворение "Я собственных планов люблю громадьё." http://www.stihi.ru/2010/07/31/4988

Как ныне сбирается Бэ Поляков
В деревню. В глубинку. На месяц.
Там нет ни жены, ни друзей, ни врагов,
Там с Музой-красоткою  вместе

Мы будем бродить по дремучим лесам,
Питаться брусникой с груздями,
Внимать шуму сосен и птиц голосам -
И добрыми станем друзьями

И птицам, и соснам, и травам в цвету,
И матушке-реченьке Волге,
И эту живую (пока?) красоту
В сердцах сохраним мы надолго.

И, всласть нагулявшись, в грядущей ночи -
От  ужина  и  до рассвета
В безумном экстазе мы будем... строчить
Баллады, поэмы, сонеты!

Я собственных планов люблю громадьё!
Осталась какая-то малость -
Дождаться красотки. Что ж нету её?
Куда же она подевалась?

...Прости, мой читатель, но вынужден я
Закончить с тобою беседу:
Красотка моя обманула меня -
Зашла не ко мне, а к соседу...

Вот, что из этого получилось:

Пригорок Пупкино горбил,
Где я сидел на даче,
Один в деревне, как дебил,
Плюс без жены, тем паче.

Груздей объевшись и опят,
А, может быть, поганок,
Созрел: нужна мне тетя- бля…
Не ночью, спозаранок.

Подумал лишь! Вот чудеса!
Сама по доброй воле,
Несет полями чрез леса,
Заря Звезду в подоле.

Красотку ловко ангаже
Я фразою толковой:
Зовут меня, представьте, Бэ -
Поэт пятицелковый.

Измерив взглядом все мое
Мадам сказала: Муза!
Да, хилое у Вас жилье
И «тачка» карапуза.

На гениальность мне плевать,
Заканчивай беседу,
Я Вас и Вашу Волгу-мать
Видала…, мне к соседу.

Хочу заметить, что это просто шутка, ничего общего с личностью автора первоисточника не имеющая.