Ночью...

Маргаритка Ларина
Она уже не плачет по ночам,
Ей не о чем,пожалуй,больше плакать
И снова гаснет тусклая свеча,
Не прекращая желтым воском капать.

И не стоит до самого утра,
Его в объятьях крепко прижимая.
Не греется у дымного костра,
Не смотрит вдаль,как будто бы слепая.

Она уже не пишет тех стихов,
Которые диктуются печалью,
Не слушает шуршание шагов,
Укрывшись старой вязанною шалью.

Подолгу не гуляет на ветру,
О сказанных словах не размышляет...
Все это будет только поутру,
А по ночам лишь крепко засыпает.