Третий - лишний

Виктор Мардони
               Говорил Баян Гармошке:
            « Мне уже немало лет,
              Западает до немножко
             И в басах моих ми нет,

              Но под старыми мехами
              Бьется воздух молодой»,-
              Он к ней стертыми боками
              И она к нему - броней

              Говорил баян гармошке
              В нотах разной высоты,
              Мол, встречают по одежке,
              А полюбят за лады.

             Он нашел себе по праву
             Настоящую жену…

              Баянист ремни поправил.
             Взял аккорд. И - лажанул*.

            
            * лажать - фальшиво играть