Старатель

Олег Кирюшин
СТАРАТЕЛЬ
Олег Кирюшин

В край, где пропиваются мечты,
Послан был судьбою ты когда-то.
Видимо, под гнетом нищеты,
Не нашлось достойней кандидата.

Где потом следы твои легли,
Знают лишь простуженные ветры.
От родимой гавани вдали,
Ты прошел немало километров.

Ты познал разлуки горький вкус.
За тобой брела тоска повсюду,
Разочарований тяжкий груз...
Ну а ты, все также верил чуду.

И, хотя молчал ты до поры,
Ширился размах твоих амбиций.
На тебя садились комары,
Чтобы вдоволь кровушки напиться.
 
Ты забыл, что где-то есть еда,
Кроме той, которую давали.
Вместо секса, мял ты иногда...
Грязный фартук местной тети Вали.

Что с того, что много ты познал
На просторах северных массивов?
День полярный тихо "дуба дал",
Догорая в сумерках красиво.

Находясь во власти сатаны,
Где-то там, у черта под забором,
Добывал ты золото страны,
Допотопно-древним промприбором.

Было так с тобой во все года.
Ты кричал, расстраивая глотку:
Улетаю, братцы, навсегда!
И плевать хотел я на "Чукотку"!

Изменить вовек не в силах ты,
То, что предначертано судьбою...
В край, где пропиваются мечты,
Ты вернешься... будущей весною