А мне опять не спится по ночам

Олег Кирюшин
Олег Кирюшин
      * * *
А мне опять не спится по ночам.
Я вижу в том судьбы предначертанье.
Давным-давно утихли шум и гам...
И только пьяное соседа бормотанье

Пронзает ночь. Навылет, напролет,
И все вокруг собою заполняет.
Сосед мой пьет. Уже который год,
И все никак, подлец, не умирает.

Ему плевать на пятом этаже,
Чего со мной творится на четвертом;
И то, что водка кончилась уже,
И денег нет в бумажнике потертом,

И разбежались дети...кто-куда,
И слышен лай некормленой собаки...
А он вчера решение суда
Отнес туда, где мусорные баки.

Его жена со мной, наверняка,
Не обретет законного покоя.
Ведь пьет она лишь пиво для рывка,
Ну, а потом она творит такое...

О чем не стоит  детям говорить,
Чему не учат даже в средней школе.
Откуда у нее такая прыть?
Мне остается думать лишь о воле,

Мечтать о том, давно желанном дне,
Когда минуют сумрачные годы,
И лучик солнца, в выбитом окне,
Собою явит час моей свободы!

И вдруг, тогда, исчезнет мой сосед,
Его жена и дети, и собака...
К моим ногам падет весь белый свет
И мне укажет скорый путь из мрака.

Не стану я судьбину матом крыть!
Увидев в том ее предначертанье,
Я захочу обратно, может быть,
Услышать пьяное, соседа, бормотанье...