Кому всё, а кому ничего

Марк Львовский
Кому-то положено всё,
И льготы, чины, и награды,
А многим совсем ничего,
И что получили, и рады.

Вот кто-то умеет урвать,
При помощи денег и блата,
Кому суждено отдавать,
Тому и смешная зарплата!