Сухарик и Булка

Дядя Игорь
Сухарик Ржаной
Пошёл на прогулку
И встретил у парка
Пшеничную Булку.
- Приветствую Вас,
Дорогое дитя -
Промолвил сухарик
Крошась и хрустя.
- Вы так ароматны,
Пышны и румяны,
Калорий полны,
Лишены Вы изъяна.
Вы так... изюмительны!
Сдобны, белы!
Вам рады всегда
Самовар и столы.

Я Хлебом Ржаным был -
Любимцем народа,
Надёжным фундаментом
Для бутерброда.
И хоть почерствел,
На судьбу не в обиде -
Готов послужить
В панировочном виде.