Как же нежности - в пыль дорожную?

Гаванская Наталья
Мне б травой луговой
да под ноги,
с медуницей да дикой ожигой,
не подумайте, что за податью...

Как же нежности -
в пыль дорожную?

Целовать дождевыми каплями
побелённые жизнью волосы,
и туманом,
молочной скатертью,
окружить и окутать полностью.
На губах
тает рай морошковый,
мне сейчас бы к тебе,

хороший мой...

Снова август стучит из прошлого,
растревожил вконец,
непрошеный.
Эх, с тобой бы
да по брусничникам,
по тайге бродить, по валежнику,
хохотать и, 
забыв приличия,
быть смешными и безмятежными.
С этой нежностью нерастраченной
друг без друга
прошло полвечности,
от бездонности что-то страшно мне.

Свечи чудятся подвенечные...

Мне б травой полевой
да под ноги,
вместе с мятой и белым клевером,
стать у нежности
вечной подданной...

От Москвы это где-то северней...