Дней не хватит, всё счастье вместить!

В.Евсеев
                «Не грусти, мне самой очень грустно,
                оттого, что не знала вины...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/07/21/4565




Не грусти, нам теперь не до грусти –
             дней не хватит, всё счастье вместить!
Нам казалось, жизнь – просто игрушка,
                а она недогадливым мстит...

Жизнь, что кажется в юности вечной,
                пролетает мгновеньем одним,
за то время, что жили беспечно,
                годы долгие позже виним...

Но теперь позади все просчёты,
                позади осознания муть –
наши чувства отныне в почёте,
                мы в сознанье рассеяли тьму...

Каждый взгляд, каждый жест на учёте,
            ценим нежность и сладостность ласк,
знаем, сколько уловок у чёрта,
                не дадим над собою взять власть.

Будем искренни и безыскусны –
                ничего нет ценнее любви,
а её сохраненье – искусство,
                ради этого только живи.

Помни только – любовь многогранна
                (у неё ведь есть тысячи лиц),
и является часто нежданно,
                и чиста, как нетронутый лист...

Приготовься к нелёгкому грузу,
               ведь ошибок нам жизнь не простит.
Не грусти, нам теперь не до грусти –
             дней не хватит всё счастье вместить!

22.07.2011