Кем быть?

Людмила Анищенко
Взял фонарик мой внучок
и сказал:"Я - светлячок".
У сестры выпросил шляпу,
сапоги стащил у папы...
Глянул в зеркало потом
и воскликнул:"Я же гном!"
Постоял чуть-чуть молчком:
"Буду гномом-светлячком".