Мода жизни

Геннадий Генцлер
Год от года меняется мода –
Вот весенний наряд на Земле.
И погода вокруг, непогода –
Нет морщин на любимом челе.

Дальше летом сменяются вёсны,
Что нарядами слепят округ.
То черёмухи, яблони, сосны…
Каждый кустик заступник и друг.

Но вот лето подходит к закату –
Время наш урожай собирать.
Вспоминая и боль, и утрату –
Не посеяно что, то не сжать.

И зима завершением моды
Загоняет нас в тёплый уют.
Под молитву ушедшие годы
Слёзы добрые хлопьями льют.

Очень правильно крутится мода –
Только бега её не сдержать.
От весеннего первого мёда
Нам за нею бежать и бежать.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
6 августа 2011 года