Обезьяна начальник

Юрий Маркин -Сентябрь
Обезьяне в зоопарке
Дали власти на денек.
Стало хуже, чем на свалке,
Бедным зверям невдомек:
Почему им бедолагам
Вдруг урезали паек.

Вместо мяса льву и тигру –
Листья пальмы и овес.
Да ещё покажут фигу,
У макаки в «служках» пес.

В общем, новые порядки,
За указами, указ.
У зверей «сверкают пятки»,
Не понять тупой маразм.

Обезьяна запретила
Мишке плавать и нырять.
Мол, избыточная сила,
Хватит дурочку валять.

И приказ по зоопарку:
Крупным зверям в семь подъём.
Клетки настежь, на зарядку,
Изучаем «ход конём».

Мелким тварям, гадам, птицам,
Типа ёжиков, сорок:
Без нужды не суетиться,
Боевой читать листок.

Завтрак, полдник вам не нужен,
Отменяется обед.
Черный хлебушек на ужин,
Овощей, бананов нет.

Возмутились птицы, звери:
-Пропадем за просто так!
Даже ёжики сопели:
-Безобразие, бардак!

Обезьяна: - Ах, вы твари,
Разговаривать в строю?!
Всех умней они, видали?!
Я одна здесь говорю!

Только, только Обезьяна
Поняла, что значит власть.
Тут приказ от "Главбарана",
Чтоб она закрыла пасть.

Взял Баран её под ручку,
Полномочиям конец:
-Задала зверям, ты, взбучку-
Поздравляю, молодец...

ТЯЖЕЛО ЖИТЬ В ЗООПАРКЕ,
ОБЕЗЬЯНЫ ПРАВЯТ БАЛ.
МНЕ ЗВЕРЕЙ НЕВИННЫХ ЖАЛКО,
Я ОТ ГЛУПОСТИ УСТАЛ.

Август 2011 г.