Всегда скажите матери спасибо

Доктор Эф
Всегда скажите матери спасибо,
В какой бы мама форме не была
Она вас девять месяцев носила
И Слава Богу в мир сей родила.

Талантливую, нежную, красивую
Немножко грустную, но это пустяки
Судьбу бодливую, крикливую, дождливую
Ругать поэтам как бы не с руки.

Любой из нас не выше обстоятельств,
Не мИнует кончины бытия
И даже их величеств и сиятельств
Касается история сия.

Простите, если можете, запои ей
Они случались с мамой не спроста
Такое время жуткое и злое
И в дефиците сильном доброта.

Её-то в этот раз и не хватило
Она бы с ней беду превозмогла
А без неё похмелье закружило
И скользкая дорожка завела.

Опомнилась, а солнце за горами
И дочка уже замужем давно
И вымылась сердечная слезами
И прокляла любимое вино.

Прости меня родная, если можешь
Беспутную мамулечку свою
Я выжила, я вылезла из кожи
Практически у бездны на краю.

Мне ничего давно уже не надо
На внучек посмотрю издалека
Какие наши детки — Эльдорадо!
Прощайте мои милые, пока.