заметки с дороги...

Сергей Из Вятки
Летит машина, вектор – на север, в горизонт…
И частоколом, тени ёлок – длинные и много,
Упали поперёк, на выцветший асфальт дороги,
В глазах мелькают, будто пешеходный переход…

Свободен утром путь, верстам веду отсчёт,
Гаишник спит ещё. Качу штрафом на триста
Рублей в квитанции, стараюсь за сто тридцать
Не превышать, я тороплюсь, авто дорогу рвёт…

Под музыку, от шороха колёс – душа поёт…
Документацию на экспертизу я привёз,
Почти доехал, впереди - работы, целый воз…
Сотик заказчиком бренчит: торопит, ждёт…

Всё, Сыктывкар! Привет КОМИ народ!