Адмирал

Валерий Косов
Адмирал, адмирал! Был и ты молодым.
Адмирал, адмирал! От надежд только дым.

Ты пощады в бою никогда не просил,
А с врагом воевать не хватает уж сил.

Горсть патронов была далеко не у всех.
Алой кровью солдат разукрашен был снег.

И катилась война далеко за Урал.
Ты с народом своим воевал, адмирал.

Сотни вёрст, и боёв, и речных переправ...
В той Гражданской войне каждый прав и неправ.

Предавали тебя, отступал на восток...
В той прошедшей войне как ты был одинок!

Но кончается всё. Тёмной ночью расстрел.
Ну, а ты всё в бездонное небо смотрел.