Плагиат

Конь Въ Пальто
***
Поэт страшится плагиата?
А я, представьте, не боюсь.
Ну, полетит стишок куда-то.
К кому? Не знаю! Ну и пусть.

Пускай его себе присвоит
Какой-то жулик. Ну, так что ж!
А! Беспокоиться не стоит.
А стих-то, стало быть, хорош!

Умрёт ли он или воскреснет –
У всех стихов судьба своя...
А может стать народной песней.
Но я-то знаю: автор я!



***
– Ты отчего, приятель, тужишь?
   Стишок что ль кто-то уволок?
   А ты пиши, браток, похуже
   И спи спокойно, как сурок.

– Да брось. Чего мне опасаться?
   Был просто очень трудный день.
   А плагиатора боятся
   Обычно те, кто пишет хрень.



***
А ты, тщедушный плагиатор,
Тупица, бездарь, гнида, вошь!
Талант воруя, никогда ты
Таланта не приобретёшь.

Как мелкий жулик ты опасен.
Да что же делать? Ты таков.
Генезис твой предельно ясен:
Сын и родитель дураков!