Водосток души

Геннадий Генцлер
Восток, на капли изойдя,
Не обещает нам восхода.
И по наезженным путям
Не отыскать в потоках брода.

Но я прошу тебя, Восток,
Ещё сильнее бушевать.
Чтобы душевный водосток
Мне не пришлось бы закрывать.

Пусть всё открыто небесам,
Хотя из туч потоком льёт.
Вам душу отворяю сам
В надежде – добрый мир войдёт.

И пусть Восток чернеет тучей –
Душа отправится в полёт.
И на стене отвесной кручи
Волшебный лепесток взойдёт.

И пусть восход не даст нам света,
И пусть потоками ненастье,
Кольцо душевного ответа
Вам мягко ляжет на запястье.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
6 августа 2011 года