От невинно-махровых елей

Павел Иванов Павелик
От невинно-махровых елей,
Через кустарник, к широкой дороге
Потихоньку, слегка зеленеет лес.
Мимо теплой апрельской берлоги,
Через тропку, крадется белка.
Поступь - грациозно-неуклюжа,
семенит, шагает мелко и осторожно.
"Осторожно, лужа!"
Посредине поляны притаилась.
Поэт ее видит там.
За деревьями было скрылась,
И он тут как тут, по пятам.
Убежала пушисто-хитрющая,
Не настиг охотник за рифмой.
Поспешу домой лучше я
Пить чаИ. Жаль только нет лифта.


апрель 2009г.