Ложка, вилка и деревянные палочки Шутка

Людмила Иевлева -Рецензии
Как ели древние люди?
Да, никак – в смысле, просто руками, по-культурному – перстами…
Руки, может, и были чистыми – во всяком случае, иногда,
                но не стерильными – это точно!
Потом, когда древние люди стали гораздо более современными,
но всё же гораздо более древними, чем сейчас, они подумали:
«Вот, блин, что-то тут не то! Еда-едой, но от жирных рук шкуры замасливаются,
а обновить шкуру – целая морока! Надо что-то такое придумать!»
Думали-думали и придумали:
если «продолжить» горсть руки – получится ложка,
                «продолжить» пальцы – получится вилка,               
                удлинить зубы – получится нож…
А в Китае, Японии и прочих странах восходящего солнца тоже на эту тему подумали,
и получились деревянные палочки –
                всё то же «продолжение» пальцев…
Все эти ложки-вилки-ножи, конечно же, привычны и удобны…
Но, на мой взгляд, деревянные палочки (хотя, конечно, они бывают не только деревянными) лучше,
потому что уютнее и человечнее – по крайней мере, чем вилки, –
                а как же (?) – «Восток дело тонкое!»…)

==================================================