Костёр

Александр Гейн
      

Костёр ещё дымил углями ,
Но больше не было в нём сил .
Тех сил , что пламя воскрешало ,
На век угас в нём жаркий пыл .
И пусть он больше не пылает ,
Но чью-то душу он согрел ,
Вселил в неё частицу жара ,
Ей тихо песню свою спел .
Он умер не прося пощады ,
Как умирают все огни :
В последнем миге вспыхнув ярко ,
Вдруг переходят в дым они .
Душа костра струится дымом
И , поднимаясь к небесам ,
Там растворяется в тумане –
Быть может так умру я сам...