Рукодельнице... крестиком...

Юрий Устюжанин
...хихикнет дятел
в зелени куста,
раскаянно
кукушка ахнет всхлипом,
и на груди отметиной креста
взовьётся шрам
под приглушённым хрипом...

На чей загривок
падшая рука
ревнивую
изложит нежность пальцев,
и кто покорно сносит седока,
крест вознеся
на белом поле пяльцев?
Крестообразность крыльев
и стежков (...стихов?)
кладёшь
на лист материи гремучей,
вплетаешь звёзды
в алый звон подков
на поцелуях из крапивы жгучей...

...пчелиным жалом
время истекло,
яд превратив в защитную окраску,
ты – женщина,
одетая в стекло,
ты так хрупка
и так...

...огнеопасна...

(+)

Ю.