Енисейке третий год

Галина Рукосуева
Топ-топ лодочка плывёт,
Вот уж Енисейке третий год.
Он гребёт уверенно веслом,
Ведь стихи везёт он в каждый дом.
Топ-топ  кто стремится  к нам?
 Кто спешит по гОлубым волнам?
Синяя дорожка так длинна.
Знает Енисейку вся страна.

Припев:
Топ-топ,  топ-топ
Книжку раскрывай,
Топ-топ, топ-топ
Время не теряй.

Топ-топ всюду есть друзья
Маши, Вани Пети ждут не зря.
В Енисейке сказки и стихи,
Чудное лекарство от тоски.
Удивился  Дивногорск:
Гляньте Енисейка как подрос.
На дворе весенняя пора,
Прорастает зёрнышко добра.

Рад родитель альманах,
Сколько поздравлений на устах.
Енисейка молод, как заря.
У него повсюду есть друзья.
Шлёт привет Железногорск,
Полюбил его  Зеленогорск,
Емельяново  и Дивногорск -
Строит Енисейка дружбы мост.