Эбистолярное 132 Фабула сквозная

Шишмарёв
Слезинка всё не пАдала ,
застрЯв на подборОдке .
ОбЫчнейшая фАбула
и ... рвАные колгОтки .

ИскАла не ражнА ли ,
алмАзны россыпЯ ...
Её-то Вы узнАли ,
простИте , а себЯ ?!

ПодмЫлася , подкрАсилась
( Ну ЧТО добАвить Автору ?!
к излОженному фАктору ... )
по Африке излАзилась ...
и ЧЕМ ... закОнчить фАбулу ???

Послать что ль ( идей вобрЕз !!! )
за гарЕмом эМЧээС ?!
И тут , как одолжЕние -
или "револЮция" или ... извержЕние !!!

Мозг без спиртнОго просто б ссОхся ...
Шекспир б от зАвисти б задОхся !!!
За кАжду стрОчку по ... рублЮ .
Любую тему сфабулЮ !!!


+++++++++++++++++++++++++++



ФАБУЛА. Фабулой в точном смысле слова называется «басня», — придуманное происшествие, рассказанное не само по себе, а с целью поучения, развлечения или осмеяния чего-нибудь.
feb-web.ru
ФАБУЛА — фактическая сторона повествования, те события, случаи, действия, состояния в их причинно-хронологической последовательности, к-рые компонуются и оформляются автором в сюжете на основе закономерностей…
Яндекс.Словари›Лит. энциклопедия, 1929-1939
Фабула (от лат. fabula – предание, басня, сказка, рассказ), повествование о событиях, изображенных в эпических, лиро-эпических, а иногда и драматических произведениях, в его отличии от самих событий – от сюжета произведений.
Яндекс.Словари›БСЭ, 1969-1978
ФАБУЛА (от латинского fabula - басня, рассказ), в художественном произведении цепь или схема событий, о которых подробно повествуется в сюжете, в их логической причинно-временной последовательности.
dic.academic.ru›Современная энциклопедия
ФАБУЛА, Fab;la (от fari), всякое предание или рассказ, особенно вымышленный, также содержание и предмет драмы, как греческое слово ;;;;;;, потом сама драма, как комедия, так трагедия и сатирическая пьеса.
Яндекс.Словари›Классические древности, 2007
Фабула
(лат. fabula — повествование, история) — цепь осн. событий в произв. иск-ва, его событийное ядро. В основу Ф. могут быть положены факты, почерпнутые художником из реальной жизни, истории человечества, мифологии, др. произв. иск-ва.

www.terme.ru


© Шишмарёв,2011