От голготы младенческой...

Василий Дмитриевич Фёдоров
 От голготы
 Младенческой
 До гробового рва
 У жизни человеческой
 Есть разные слова.

 Заговоришь ли с музами
 Касательно судеб,
 Слова должны быть вкусными
 И тёплыми, как хлеб.

 И чтоб в любви
 Не гасли мы,
 Не впали в тишь и сонь,
 Слова должны быть
 Страстными,
 Нагими, как огонь.

 Есть вялые,
 Безвольные,
 Есть омуты без дна,
 А есть слова застольные
 Для смеха и вина.

 Зато
 В кровавой роздыми,
 Когда врага не жаль,
 Слова должны быть
 Острыми,
 Жестокими,
 Как сталь.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ВЕРЫ*

 Третьи петухи (1963-1966)