Снова взгляд мой устремлён в небо...

Алевтина Маркова
Снова взгляд мой устремлён в небо,
Хоть на миг его понять мне бы...
Как осколки чьих-то душ - звёзды.
Ждать несбывшихся чудес поздно.
Мне бы с облаком седым слиться,
Возвратиться в отчий дом птицей,
Распуститься по весне вишней
И не чувствовать себя лишней.
Научи Отец, святой вере,
Не захлопни предо мной двери,
Не лечи моей души шрамы,
Чтоб не быть чужой в Твоих храмах.
В тишине ночной шуршат листья,
Но взмахнёт рассвет своей кистью,
Прокурлычут журавли где-то,
Провожая в мир иной лето.
Ночь уйдёт, и станет мир светел.
Мы с тобой еще споём, ветер.
Выйду я еще не раз в поле,
Травным духом надышусь вволю,
Заблужусь в лесу в тенИ сосен,
Отложу хотя б на день осень.
Может, жизнь - всего лишь вздох, небыль?
Снова взгляд мой устремлён в небо...