Что есть Любовь? 2

Валерий Сибур
Что
  есть
    Любовь?
Желанье
обладанья?

Ну да,
ну да,-
   инстинкт
       в конце
         концов!

И это
   неизбывное
желанье

От мАтерей
   досталось
   и отцов.

Любовь
      есть
          жажда
      продолженья
       рода,

Желание
       бессмертья
         своего.

И это -
изначальная
    природа

И с ней
    нельзя поделать
    ничего.


Бывает
     так:
    отринув
          всё земное,

И,
погасив
       надежду
       навсегда,

Живёшь
  лишь
      тем,
     что
        сердце
        сладко ноет

В миг
    горькой
  мыслеслови "никогда!".


И ты
    желаешь
    счастья
и
 удачи,

Ты
    радуешься,
          а она с другим.

И только
        дети,-
   ваши дети
     плачут;

От слёз
       их -
       по твоей душе
               круги.


Не рождены.
Не состоялись.
Немы.

Без них
 беднее
    наш
бескрайний мир.

Не вЫспели
      плоды любви.
Дилеммы

Ты
  не решил -
  с другим
     живёт
       кумир.

И ты
    с другой.
И с ней -
      другие
      дети,

Как
   продолженье
    рода твоего...

Что
   может быть
    прекраснее
 на свете

Не явленной любви?
     Да ничего!